MENU

Blog.

26 . 10 . 2018

A Resistência à Insulina na
Doença de Alzheimer

A doença de Alzheimer é uma patologia degenerativa do sistema nervoso central que conduz a défices importantes da memória e outras funções cognitivas. No mundo industrializado, a prevalência desta doença tem vindo a aumentar e novas formas de a prevenir estão a ser investigadas.

CONTINUE A LER

12 . 10 . 2018

Os Benefícios da Restrição Calórica
e do Jejum Intermitente

Nos tempos modernos, caracterizados pela abundância de alimentos, a obesidade e as doenças metabólicas são cada vez mais prevalentes. Estudos em animais demonstraram que a restrição calórica está associada a um aumento da longevidade, mas intervenções deste tipo, a longo prazo e com ambientes controlados, são difíceis de reproduzir em humanos.

CONTINUE A LER
Categorias: Obesidade

19 . 09 . 2018

Uso de probióticos no tratamento de enxaquecas

As enxaquecas são um tipo de cefaleias que afecta cerca de 15% da população mundial e pode provocar uma diminuição significativa da qualidade de vida. Segundo o entendimento actual, as enxaquecas têm origem num estimulo inflamatório que atinge o feixe trigeminovascular e depois se propaga por outras áreas do cérebro.

CONTINUE A LER
Categorias: Cefaleias, Microbioma